O7I5y1VLas cocineras tradicionales, los productores y los chefs unen esfuerzos y enaltecen el valor de los ingredientes y la cocina mexicanaO7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VMéxico es un país con una riqueza gastronómica inigualable, donde cada platillo cuenta una historia de tradición, identidad y cultura. Los festivales gastronómicos en distintos estados del país serán una ventana a la diversidad culinaria que reunirá a cocineras tradicionales, chefs de renombre, productores locales y amantes de la buena comida.O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VLa Secretaría de Turismo (Sectur) invita a disfrutar de estas experiencias que fortalecen el turismo y preservan nuestras tradiciones. Aquí un adelanto de algunos eventos que ofrecerán experiencias únicas para locales y visitantes.O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VSinaloa en Punto México (Ciudad de México, todo marzo)O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VExhibición de la gastronomía, cultura y artesanía de Sinaloa y los Pueblos Mágicos del estado. Aprovecha este puente para visitar Punto México; el lunes 17 de marzo ofertarán platillos como el tradicional aguachile y los deliciosos cocos de agua, así como venta de artesanías, camarón seco y malvaviscos cubiertos de coco, tradicionales de Mazatlán.O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VFeria del Pulque 2025 (Jiquipilco, Estado de México, 14 al 23 de marzo)O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VEspacio de promoción para maestras y maestros pulqueros y artesanías de distintas regiones del país que rinden un homenaje a la bebida ancestral. Participan 80 productores con sabores tradicionales de pulque y curados de frutas como el coco, mango, guayaba, mamey; y verduras como el apio y jitomate.O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VFestival Internacional del Taco y Asado (Amecameca, Estado de México, 15 y 16 de marzo) Celebración del taco y el asado con más de 35 taquerías de distintos países, creaciones inspiradas en las carnes con su toque de cilantro, cebolla y salsas de diversos chiles.O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VSal Real de Colima Fest (Manzanillo y Colima, 22 de marzo al 31 de mayo)O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VEvento en honor a la comunidad salinera, con actividades culturales y gastronómicas con causa.O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VDía de la Cocina de Tlaxcala (Tlaxcala, 27 de marzo) O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VJornada dedicada a promover la riqueza culinaria del estado y la importancia de la gastronomía sostenible. Cocineras tradicionales, chefs, universidades y restaurantes ofrecerán platillos elaborados con ingredientes locales. Entre las actividades el Festival Gastronómico que reúne a las Guardianas de la Tierra del maíz de Huamantla, San Pablo del Monte y Tlaxco; Concurso de mixología con hierbas, especias y frutos locales; Tianguis que rememora los antiguos mercados y Rally de metates con cinco puntos a enaltecer: maíz, nixtamalización, molienda, preparación de tortillas y salsas.O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VDía del TacoO7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VCada 31 de marzo se celebra el Día del Taco, uno de los platillos más representativos de México, reconocido por su valor nutricional y cultural. Los elementos de un taco son la tortilla, el relleno y la salsa; los más tradicionales son los de carnitas, guisados, al pastor, suadero, bistec y de canasta. Disfrutemos el Día del Taco probando la gran variedad que existe en México.O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VSabores con Causa (CDMX, 5 de abril)O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VEncuentro de chefs y restaurantes en apoyo a niñas, niños y adolescentes con cáncer. Los chefs cocinarán con ingredientes como maíz, chile, cacao, amaranto, hierbabuena y mezcal en el Hotel Live Aqua Bosques.O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VChef por Los Cabos (abril 12)O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VEn este delicioso evento, 24 chefs de Baja California Sur unen su creatividad y corazón en beneficio de la comunidad. “Cocinando el futuro de Los Cabos” busca incluir y concientizar a más chefs sobre la importancia de preparar menús con productos locales y orgánicos.O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VFeria Nacional del Queso y el Vino (Tequisquiapan, 22 de mayo al 8 de junio)O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VCatas, maridajes y eventos culturales en un entorno vitivinícola.O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VFeria de la Nieve (Santiago Tulyehualco, Xochimilco, 12 al 21 de abril)O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VTradición helada que celebra la elaboración artesanal de nieves con ingredientes naturales.O7I5y1V Omnia.com.mx
O7I5y1VEstos festivales son una oportunidad para conocer, degustar y celebrar la diversidad y riqueza culinaria de México, enaltecer el valor de los ingredientes y técnicas prehispánicas y modernas de cocina, así como enamorarse de los encantos culinarios de cada destino de México.O7I5y1V Omnia.com.mx